Суд помиловал бывшего боевика «днр», который долгое время скрывался в РФ. ВИДЕО

По Программе СБУ «Тебя ждут дома» от уголовной ответственности освобожден бывший боевик. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ИС.

Правоохранители установили, что житель города Лиман Донецкой области вступил в незаконное вооруженное формирование «днр» в 2014 году. Он дежурил на блокпосту террористов и незаконно проверял документы и автотранспорт граждан. Разочаровавшись в идеях боевиков, бежал из террористической группировки и длительное время скрывался в России.

Узнав о программе СБУ, бывший боевик решил ею воспользоваться и вернулся на контролируемую украинскими властями территорию Донбасса. Мужчина способствовал разоблачению преступлений боевиков, предоставив органам следствия и оперативным подразделениям СБУ информацию, которая используется для документирования противоправной деятельности так называемой «днр».

После детального рассмотрения материалов дела в зале судебного заседания он был освобожден от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм