Кремль паникует из-за квот для украинского языка — мы на правильном пути

Россия истерически отреагировала на инициативу «Народного фронта» об обязательных квотах для украинского языка в теле- радиоэфире. Защиту государственного языка подрывает информационно-политическое влияние Кремля в Украине. Значит, мы на правильном пути. Верховная Рада как можно быстрее должна принять законопроект о квотировании в целом, говорится в заявлении политической партии «Народный фронт», передает gazeta.ua.

«Геноцидом», «борьбой с инакомыслием» и «насильственной украинизацией» назвала представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова законопроект №5313, которым предлагается ввести обязательные квоты для украинского языка.

Сегодня защита украинской идентичности — это один из важнейших приоритетов безопасности Украины. Русский язык является основой концепции «русского мира». Защита русскоязычного пространства едва ли не главное оправдание агрессии Кремля против Украины и государств Восточной Европы.

Все жители Украины (независимо от происхождения и региона) понимают украинский. Именно украинский язык в Украине нуждается в защите — после столетий насильственной русификации и нескольких волн настоящего, физического геноцида носителей нашего языка. Все эти преступления предыдущих московских режимов, кстати, поддерживаются и прославляются Россией Владимира Путина.

На самом деле Кремль озабочен не «правами этнических групп», не «русским языком и культурой» в Украине, а своим пропагандистским и политическим влиянием на часть нашего населения. Именно из-за доминирования русского языка украинское медиа-пространство остается контролируемым кремлевскими пропагандистами. Телеканалы и газеты отчественных олигархов целиком полагаются на командированных из России «информационных бойцов» — достаточно лишь вспомнить агентов Шувалова и Столярову, которые годами «рулили» новостями «Интера».

Высосана из пальца пропаганда о «Защите русскоязычных» 25 лет использовалась для продвижения в украинской политике московских марионеток (обычно коррупционеров и гиперпопулистив). Именно эта пропаганда промыла мозги некоторым жителям Крыма и Донбасса во время Евромайдана.

Защитим украинский язык в своем собственном медиа-пространстве — вырастим собственного, действительно рыночного и независимого производителя новостей, кино, музыки, рекламы. Вот чего на самом деле боится путинская машина информационной экспансии, машина гибридной войны.

На самом деле, инициатива «Народного фронта» по защите государственного языка в СМИ вполне соответствует практике демократических стран. Мы перенимаем опыт Чехии, Израиля, Балтии — государств, коротые практически с нуля возродили свои национальные языки (после веков ассимиляции) и стали развитыми, успешными, свободными. Вот какой перспективы для Украины не хочет Кремль. Вот почему Россия паникует. Итак, мы на правильном пути. Верховная Рада как можно быстрее принять законопроект о квотировании в целом.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм