Безвиз для Украины — туз в рукаве и сигнал «изгоям»

Итак, многострадальный, постоянно откладываемый в долгий ящик «безвиз» таки был сегодня введен во время заседания Европарламента в Страсбурге. Евродепутаты, неожиданно для многих, проголосовали за предоставление гражданам Украины права на въезд в ЕС без виз, хотя даже я, видящий Украину исключительно в составе объединённой Европы, не верил, что наша страна получит безвизовый режим до завершения войны на Донбассе и возврата полуострова Крым на родину. Однако, неожиданный поворот!

С другой стороны, даже с учётом того, что в Украине идёт война, переговоры о предоставлении безвизового режима для граждан Украины затянулись и без этого обстоятельства надолго. Как-никак ведутся они с 2008 года и с одной стороны, осознавая реалии европейской бюрократической машины, а с другой нежелание европейцев поддавать себя риску связываясь с воюющей страной, эти задержки были вполне понятны. Но, зелёный свет дан — что дальше?

А дальше, я вам хочу сказать, что данный режим никак не могу назвать привилегией. Да, украинцы получат шанс посещать страны ЕС с меньшей бумажной волокитой и по упрощённой схеме, но велика от этого польза? С точки зрения гражданина и экономии нескольких евро не особо, но приятное улучшение. С точки же зрения государства в большой геополитической игре — просто колоссальное!

Прежде всего, Украина на пути в Европу одержала ещё одну важную победу. Победу, которая не светит некоторым нашим соседям. Это не просто безвиз «на пакатататься па Риму», а демонстрация соответствующего отношения европейского сообщества к отдельно взятой стране, вектор движения которой постоянно поддавался критике со стороны высокодуховного насильника, насаждающего свою ущербную идеологию.

Безвиз является и сигналом для «изгоев», демонстрацией того, что они потеряли в результате своего «возвращению» в родимую говань. В первую очередь речь идёт об оккупированном полуострове Крым, жители которого, от низов и до политического бомонда, не способны выехать в цивилизованный мир, не прибегая к махинациям и уловкам. Это касается и недореспублик, которые на большее нежели налаживание экономических и политических отношений между двумя соседними клозетами рассчитывать не могут.

Да, Украина с сегодняшнего дня игрок совсем иного уровня на европейской арене. И обидно в этой ситуации лишь одно, что всё, то глупое и бездумное ватное стадо, которое сейчас живёт в резервации, либо сбежало оттуда, куда глаза глядят, три года назад добровольно привело свои области в глубокое днище, а ведь могли развиваться, процветать и без виз кататься по Европе ещё 2015-м…

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм