О чем говорят в Белом Доме

Риторика США в последние дни радует как никогда. Практически каждый политический деятель, официальное лицо и еже с ними, вносят свою лепту в формирование того образа России о котором с 2014 года западное общество позабыло.

Вот посудите сами, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер поставил Россию в один ряд с Сирией, Ираном и КНДР — странами изгоями. Дословно: «Россия изолирована. Они поставили себя в ряд с Сирией, Северной Кореей, Ираном. За исключением России, это всё неблагополучные государства». Асада же, в свою очередь, сравнил с Гитлером: «Даже кто-то такой мерзкий как Гитлер не скатывался к применению химического оружия (имелось ввиду — против своего же народа)».

Почетный казак войска Донского, почетный горожанин Твери и вообще любимец российских шизофреников Дональд Трамп и вовсе сравнил Асада с животным, не забыв упомянуть и россиюшку: «Думаю, это очень плохо для России, это очень плохо для человечества, это очень плохо для этого мира. Когда сбрасываются химические или бочковые бомбы… прямо в центр группы людей… Это животное». В общем, Путин и российские войска в Сирии поддерживают животное — ясно, понятно.

Но, по настоящему порадовала постпред США при ООН Никки Хейли которая в своём интервью CNN, по сути, озвучила ультиматум России. Но как дипломатично, тактично и завуалировано! Дословно: «Я думаю, что они чувствуют, что действия Асада ослабили их и пытаются это скрыть. Они понимают, что международное сообщество не купилось на это и не купится, и теперь им нужно понять, как сохранить лицо. Мы даем им все возможности сохранить лицо».

«Мы даем им все возможности сохранить лицо»… Это говорит лишь об одном, хотя официальный Белый Дом и не признаёт этого, но на столе в Овальном кабинете уже давно лежала папка с надписью «План военной операции в Сирии». И Трамп не из тех, кто будет долго рассусоливать тему игры мускулами. Тем более что Америку нужно делать великой снова. И России будет предоставлен шанс сохранить лицо, или же, так же униженно и растоптано наблюдать за тем, как разминка в Шайрате перерастает в настоящую бурю.

Наблюдаем!

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм