Евровидение 2017 меняет правила ради одного участника. ВИДЕО

На песенном конкурсе «Евровидение 2017» изменились правила. На это решение повлияло участие португальского артиста, который серьезно болен, передает joinfo.ua.

Португальский певец выйдет на сцену только во время генеральной репетиции и в полуфинале.

Представитель Португалии на «Евровидении» Сальвадор Собрал серьезно болен с рождения – у 27-летнего исполнителя порок сердца. Поэтому артист не может принять участие в конкурсе на общих основаниях. К примеру, Сальвадор пропустит репетиции получифнала и прибудет в Киев  к генеральному прогону и старту полуфинала. На пресс-конференциях и в случае незапланированных ситуаций его заменит родная сестра и автор его песни Amar Pelos Dois Луиза.

Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт отмечает, что семья артиста заранее предупредила руководство конкурса, и то пошло навстречу близким Сальвадора, разрешив появиться на «Евровидении» лишь буквально в самый последний момент. Впрочем, общественность весьма неоднозначно относится ко всей этой ситуации.

В частности, пока одни обсуждают «чрезмерную гибкость» руководства Международного музыкального конкурса «Евровидение», другие задаются вопросом, зачем надо было отправлять на песенное соревнование исполнителя, сердце которого может остановиться в любой момент. Третьи зубоскалят, говоря, что Сальвадора специально послали на конкурс, чтобы «вышибить слезу» у мира.

К слову, в своей музыкальной композиции для «Евровидения» Сальвадор Собрал как раз споет о сердце, которое, согласно тексту, «все выдержит и сможет любить за двоих».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм