Оккупированная Луганщина на грани социального взрыва — результат «национализации»

Так называемая национализация предприятий “лнр” на временно неподконтрольной территории Луганщины привела к росту долгов местному населению по зарплате в несколько раз.

Кроме того, местные жители вынуждены в многочасовых очередях ожидать получения пенсий и других социальных выплат, сообщил на своей странице в Facebook общественный активист, волонтер и блоггер Александр Верголяс, передает ИС.

“Невооруженным глазом виден рост социального напряжения среди населения оккупированных городов Луганщины. Пенсионеры и вынужденные безработные, не скрывая, демонстрируют недовольство политикой оккупационной власти”, – говорится в сообщении.

В частности, как отмечается, на шахте “Свердловантрацит” после “национализации” шахтеры массово пишут заявления на увольнение.

Верголяс также обнародовал фото, на котором изображена очередь за социальными выплатами и пенсиями в ПКЦ (“Первый коммерческий центр”, в прошлом – Ощадбанк) в городе Свердловск.

При этом жители оккупированных территорий побаиваются выходить на открытые акции протеста из-за страха перед “казаками” и “народной милицией”, от которых регулярно получают угрозы жизни и здоровью, если те осмелятся на открытый протест против главаря “лнр” Игоря Плотницкого и его соратников.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм