Портреты Захарченко, балалайки, ложки и флаги ДНР: жизнь детского сада на оккупированной Донетчине

В детских садах ДНР дошкольников заставляют рисовать флаги ДНР и разучивать ура-патриотические песни под ложки и балалайку.

Об этом в письме изданию «Факты» рассказала Светлана, воспитательница одного из ДОУ в районном центре оккупированной Донетчины, передает gazeta.ua.

«На собраниях — сплошное словоблудие о радости жить на Донбассе. Замучили постоянные проверки из «министерства образования». Причем качество питания, чистота, количество украденной у детей еды никого не волнуют. Главное — патриотическое воспитание. Чтобы на музыкальных занятиях разучивали стихи и песни о ДНР, при входе в здание и в коридоре чтобы висел портрет Захарченко, а атрибутика — на каждом шагу. На утренники все чаще приводят детей или в камуфляжной форме, или в сарафанах с кокошниками и косоворотках. Музыкальные инструменты теперь — балалайки и деревянные ложки», — рассказывает воспитательница.

К детскому саду прикрепили «ополченца», который регулярно приходит на занятия и рассказывает дошкольникам о «злых укропах». Светлана говорит, что мужчина часто приходит к детям навеселе.

С января в детском саду уже началась подготовка к дню проведения «референдума» (11 мая). От детей требуют рисовать флаги ДНР. Кто не умеет держать в руках карандаш, может просто макать ладони в красную, черную и синюю краски и оставлять на бумаге цветные отпечатки.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм