«В Украине фашисты расстреливают детей» — Жительница оккупированного Донбасса

На оккупированной Донетчине люди верят в байки о том, что в Украине издеваются над детьми и расстреливают их.

Об этом Gazeta.ua рассказал 32-летний Антон Наумлюк, российский журналист, который работал в зоне АТО в течение 2015 года.

«Волонтеры из Краматорска, где я жил во время командировки, захотели на лето отдать свою племянницу в детский лагерь на Львовщине. Она с мамой в оккупированном Дзержинске живет. Собрали волонтеров, сели, поехали. Я тоже с ними. Родители девочки долго боялись поехать на блокпост. А ту еще бойцы говорят: Ребята, вам через три блокпосты ехать. И как вы объясните, что сюда порожняком ехали, а сейчас с вами ребенок? Мы тогда уговорили маму девочки подъехать с нами до Красноармейска.

Женщина всю дорогу убеждала меня. Как плохо и опасно жить в Украине. Говорит: У вас там фашисты расстреливают детей. Я говорю: Но ведь Вы отдали ребенка до Львова на лето. Женщина задумалась и говорит: На лето можно. А вообще все, что вы мне здесь рассказали, это ложь. Только российские СМИ говорят правду. Ваши, украинские, врут. Как нам по телевизору говорят, так и есть на самом деле. Я не утерпел и говорю: Я не украинский, а российский журналист. Ее совсем заклинило. Села, надулась и молчала до самого конца дороги.

В Краматорске девочка пошла в магазин. Возвращается и звонит деду. А он чуть не на рельсы ложился, чтобы внучка не ехала на подконтрольную территорию. Вот девочка ему звонит и говорит: Со мной все в порядке. Я в магазин ходила и тут кефир стоит втрое дешевле, чем у нас. А мы думали, здесь все дорого», — рассказал журналист.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм