Макрон V.S. Марин Ле Пен или подругу Путина спасут лишь теракты

Итак, второму туру президентских выборов таки, что было вполне предсказуемо, с учетом распределения симпатий избирателей. Хотя, многим может показаться, что итоговые результаты выглядят несколько угрожающе, как-никак, разрыв между лидерами гонки минимальный — у экс-министра экономики Франции Эммануэля Макрона 23,8%, а у лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — 21,5%. Однако, не всё так радужно, на самом деле, для фанатов Ле Пен.

Прежде всего, стоит вспомнить и о не менее сильных кандидатах, которые выбыли из гонки. Это, конечно же, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, который получил 19,91% голосов и лидер движения «Не покорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон с 19,64%. Именно на голоса их избирателей будут рассчитывать Макрон и Ле Пен, причём Фийон уже определился с тем, кого он будет поддерживать и рьяно советует своим избирателям и бывшим соперникам поддержать Макрона. И это довольно неприятный удар от пророссийского кандидата, который, по идее, должен был бы поддержать пророссийскую Марин Ле Пен, а не русофоба Макрона.

Таким образом, около 50% избиратели Фийона проголосуют за Макрона и это по самым скромным ожиданиям. Аналогичная картина вырисовывается и с предпочтениями сторонников Жан-Люка Меланшона. При этом, около 25%-30% избирателей Фийона и Меланшона могут и вовсе проигнорировать выборы 7 мая, остальные же отдать голоса Марин Ле Пен, что уж точно не делает её фаворитом заключительного этапа президентской гонки. К тому же, если просмотреть предыдущие президентские выборы во Франции, то Марин Ле Пен держит определенный, слабо изменяющийся уровень симпатий в обществе. Так, в 2012 она набрала 17,9%, а до этого в 2007, её отец Жан-Мари Ле Пен набирал 17,79%. То есть, 21,5% это физический потолок поддержки «Народного фронта» во Франции на сегодняшний день. И по самым оптимистичным прогнозам, с учётом всего вышеизложенного, итоговые результаты голосования будут 60% Макрона против 40% Ле Пен.

И вот, казалось бы, право-центрист Макрон уже может откупоривать шампанское и праздновать. А вот и нет. Нет потому, что до 7 мая, когда состоится второй тур выборов во Франции, ещё целых две недели. Две недели ожидания, подготовок и жарких дебатов. За эти две недели может произойти всё, что угодно, что подстегнёт в народных массах националистический ген. Да, я говорю о террористической атаке, которая сейчас была бы сейчас как нельзя кстати для Марин Ле Пен, делающей ставку на изоляционизм и расовую неприязнь. И поверьте мне, если это произойдёт, то не будет никаких сомнений, кто до последнего готов вытягивать «своего» кандидата из болота.

Наблюдаем!

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм