Убийца-россиянин «прячется» от следкома РФ в Луганске и подрабатывает «пропагандистом» у Плотницкого. ФОТО

39-летний россиянин Георгий Макарьев, который был одним из организаторов кровавого побоища на Хованском кладбище кровавого побоища на Хованском кладбище в Москве, скрылся от российского правосудия в оккупированном Луганске, где возглавил общественную организацию «Народная армия Донбасса» (НАДО).

Об этом сообщает ИС со ссылкой на Апостроф.

Отмечается, что после массового побоище на Хованском кладбище 14 мая 2016 года, в ходе которого погибло три человека, Макарьев был объявлен в розыск. Следствие установило, что он является одним из организаторов побоища. В «хованской бойне» участвовали спортсмены из общественной организации «Здоровая нация», которую возглавлял Макарьев, они-то и убили троих человек из конкурирующей таджикской группировки.

Задержать и судить Макарьева российские правоохранители не смогли, так как после нашумевшего происшествия он сбежал в оккупированный Луганск. Сейчас Макарьев возглавляет там общественную организацию «Народная армия Донбасса» (НАДО). В феврале он вместе с главарем боевиков «ЛНР» Игорем Плотницким открыл в Луганске спортивный зал единоборств. При этом беглый российский преступник удостоился похвал от Плотницкого.

В российском СМИ сообщили, что сотрудники Следственного комитета РФ выезжали в Луганск, где пытались задержать Макарьева, но не смогли этого сделать.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм