«Все начнется, когда уцелевший будет требовать компенсацию» — россиянка росказала, сколько солдат РФ погибло на Донбассе

На российско-украинской войне погибло по меньшей мере 1,5 тыс. российских военных.

Об этом сообщила руководитель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова в разговоре с «Украинской правдой», передает gazeta.ua.

«В нашей организации знают, что погибших в Украине россиян — полторы тысячи. Минимум. Знаю, что в Украине продолжают отправлять россиян», — сказала она.

«Точных подсчетов количества погибших россиян в Украине нет. За всю историю комитета это уже 6-я война. И никогда никаких данных не было. Можем только оценивать. Нет никакого способа выяснить сейчас количество погибших», — рассказала Мельникова.

По ее словам, в 2014 году в России создали спецподразделение, через который проходят документы российских военных на оформление страховок.

«Я не верю никаким сайтам, которые публикуют какие-то фотки и цифры погибших в Украине россиян. Это чистая выдумка. Единственные, кто могут назвать какие-то более или менее точные данные потерь, — это военные врачи», — добавила она.

По официальным данным Минобороны Украины, 2652 украинских бойцов погибли в Донбассе.

«Мы считаем, что российские потери в Украине составляют менее половины от потерь украинской армии. Полторы тысячи погибших с российской стороны — это минимум. Значит, почти 5000 раненых, может и больше», — продолжает Мельникова.

«Все начнется потом, когда война закончится, когда уцелевший будет требовать компенсации. Семьи погибших тоже будут что-то требовать. Тогда будет понятно, что и как», — сказала она.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм