«Это полная чушь»: генерал о идее Жебривского по аннексии Ростовской обл.

Украинские генералы никогда не отдадут приказ солдатам переходить через российскую границу, чтобы вернуть Ростовскую область в «лоно Украины»,

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал генерал-майор, экс-военный представитель миссии Украины при НАТО Петр Гаращук.

«Такое заявление не может звучать из уст руководителя Донецкой области. Это полная чушь. Я не знаю, что случилось с Жебривским. Никакое наше внутренне законодательство, никакие международные договора, к которым присоединилась Украина, не будут нарушены нашим политическим руководством. А если даже кто-то из политиков в будущем отдаст приказ нашему солдату переходить на территорию другого государства, то я гарантирую, что украинские генералы солдатам его не передадут. Потому что они обучались в академиях, где изучают законодательство и действуют только в его рамках», — сказал Гаращук.

По мнению генерала, президенту Украины стоило бы немедленно опровергнуть заявление Жебривского, а всем руководителям областей перед назначений на посты следует проходить специальный курс в Национальном университете обороны и дипломатической академии, чтобы не попадать впросак.

«Я хотел бы успокоить матерей и женщин наших военнослужащих, что никто и никогда не отдас

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм