«Ничего не кончилось»: Арестович дал прогнозом по Донбассу

Украине следует готовиться к периоду «весенне-летних обострений» на Донбассе.

Такой прогноз «Обозревателю» озвучил военный аналитик Алексей Арестович.

«Ничего еще точно не кончилось. Мы ждем довольно горячего лета, связанного с проведением белорусских учений и прочего. Более того, минский формат фактически умер, а это еще один повод для обострения», — предупредил он.

Отвечая на вопрос о том, каким образом на поведение Кремля в Украине влияют президентские выборы во Франции, Арестович сказал: «Это весьма опосредованно. Они будут менять большую стратегию в отношении Европы, когда пройдут выборы в Германии, и они посмотрят, каким будет расклад в треугольнике США-Германия-Франция».

Вместе с тем аналитик подчеркнул: «Генеральная цель Кремля не меняется. Это попытка управлять системой международных отношений через инициацию военных конфликтов. Военно-политический шантаж».

«У них редко меняется и тактическое направление – те же обстрелы, провокации, попытки наступать. Главная перемена – не тактика, а оперативное искусство. Искусство лавировать — не на мировом уровне и не на уровне стран, а где-то посредине», — продолжил аналитик.

По оценкам Арестовича, для шантажа Запада Кремль, прежде всего, будет использовать Сирию, а не Украину, поскольку «на Сирию Запад реагирует гораздо острее, чем на нашу войну». «Можно предсказывать теракты в Европе и обострение в Сирии, которое уже и так де-факто идет», — сказал он.

«Украина, скорее всего, будет вторым рычагом воздействия на Запад для России. Но самостоятельно, в пределах СНГ, безусловно, это тема номер один», — подытожил аналитик.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм