«Группы смерти»: десять подростков спасли от самоубийства

Киберполиция обнаружила 926 групп «самоубийств», из которых уже 600 заблокировано. 10 подростков удалось спасти самоубийства. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает gazeta.ua.

«Стремительное распространение в социальных сетях «групп смерти» стало новым вызовом для общества и полиции. Наиболее уязвимыми к негативному воздействию социальных сетей есть дети от 13 до 17 лет, у которых есть проблемы в общении с окружающими. Такие дети большинство времени проводят в Интернете, где массово вступают в различные закрытые группы. На сегодня полицией по данным фактам открыто 35 уголовных производств и установлено 4 факта суицида, связанных деятельностью «групп смерти», – сообщил Князев.

Для решения этой проблемы Сергей Князев дал поручение руководителям областных подразделений полиции наладить коммуникацию с администрациями учебных заведений, региональными управлениями образования и медицинскими учреждениями для выявления детей, которые могли попасть под негативное влияние так называемых «групп смерти» и предотвратить их возможные негативные последствия.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм