На Донбассе погиб один военный, семеро получили ранения

За минувшие сутки враг 63 раза открывал огонь по опорным пунктам сил АТО: один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб, еще семеро защитников получили ранения.

На донецком направлении огонь минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник накрывал позиции рядом Авдеевки.

По опорным пунктам наших войск в районе Луганского враг стрелял из 120-миллиметровых минометов, противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Позиции под Невельським обстреливал из минометов калибра 120-мм и стрелкового оружия, а 82-миллиметровые минометы и пулеметы крупных калибров применял вблизи шахты «Бутовка» и Каменки. Из вооружения БМП, минометов калибра 82-мм и гранатометов различных систем противник вел огонь по защитникам Зайцевого, а с 82-миллиметровых минометов, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – по оборонцях Троицкого. В районе Авдеевки активно действовали вражеские снайперы.

На приморском направлении со 120-миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям рядом Водяного.

Огнем минометов калибра 82-мм, гранатометов и пулеметов крупных калибров враг накрывал опорные пункты под Красногорівкою. По защитникам Гнутового противник применял минометы калибра 82-мм, зенитные установки ЗУ-23-2, гранатометы, пулеметы крупных калибров и стрелковое оружие, а по оборонцях населенного пункта Славное – 82-миллиметровые минометы.

Позиции рядом Широкиного и Новотроицкого враг обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а опорные пункты неподалеку Павлополя и Марьинки – из гранатометов различных систем. По морским піхотинцях в районе Лебединского противник вел огонь из пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия, а позиции вблизи Чермалика обстрелял из стрелкового оружия. В районе Гнутового и Новотроицкого действовали вражеские снайперы.

На луганском направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров противник бил по опорным пунктам вблизи Крымского и Новозванівки. 82-миллиметровые минометы враг применил во Катериновка, а по защитникам Троицкого вел огонь из минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Из гранатометов и пулеметов крупных калибров противник бил по позициям вблизи Новоалександровки, а защитников Валуйского и станицы Луганской обстреливал из противотанковых гранатометов.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм