Появился обновленный проект бюджета США с большой суммой для Украины

Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях США на 2017 финансовый год, представленный в Конгрессе, предусматривает выделение не менее $ 560,5 млн в поддержку Украины.

Об этом говорится в проекте закона, представленном на официальном сайте Конгресса США, пишет Обозреватель со ссылкой на Укринформ.

«Из средств, выделенных этим Законом в соответствии с разделами III и IV, для помощи Украине должно быть доступно не менее $ 410 465 млн», — говорится в документе.

Также в тексте сказано, что из бюджета США выделяется $150 млн в рамках «Инициативы помощи Украине в сфере безопасности».

В законопроекте Вашингтон осуждает агрессию России против Украины и аннексию Крыма. В частности, что касается бюджетных ассигнований, законопроект запрещает выделение каких-либо средств «на имплементацию любых действий или политики, которые признают суверенитет РФ над Крымом».

Кроме того, исключается возможность выделения помощи Крыму, если там будут фигурировать интересы российских финансовых учреждений или официальных представителей правительства РФ.

Бюджет Соединенных Штатов на 2017 финансовый год, который завершается 30 сентября, до сих пор пересматривается и не утвержден окончательно.

После голосования в обеих палатах Конгресса США документ, чтобы получить статус закона, должен быть утвержден президентом США.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!