Состоялся телефонный разговор Трампа с Путиным

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп обсудили перспективы координации действий в борьбе с терроризмом.

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля, передает gazeta.ua

В пресс-службе отметили, что сегодня состоялся телефонный разговор Путина с Трампом.

«Обсуждены ряд актуальных вопросов сотрудничества двух стран на международной арене. Акцент сделан на перспективе координации действий РФ и США в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса», — говорится в сообщении.

Условлено, в частности, активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий, придать ему устойчивость и контролируемость.

«Подробно обсуждена опасная ситуация на Корейском полуострове. Глава Российского государства призвал к сдержанности и снижению уровня напряженности. Условлено наладить совместную работу, ориентированную на дипломатические решения по комплексному урегулированию проблемы», — комментируют в пресс-службе.

Владимир Путин и Дональд Трамп высказались за продолжение контактов по телефону, а также в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита «Группы двадцати» 7-8 июля в Гамбурге.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!