Макрон выиграл в ключевых дебатах

Эммануэль Макрон был более убедительным, чем Марин Ле Пен во время ключевых теледебатов.

Около 63 процентов людей, опрошенных социологами, признали Макрона более убедительным, чем Ле Пен, — передает gazeta.ua.

В пользу проевропейского экс-министра экономики также высказались две трети людей, которые в первом туре выборов президента Франции голосовали за ультралевого Меланшона, и 58% тех, кто поддержал консерватора Франсуа Фийон.

Во время заключительных теледебатов Ле Пен назвала Макрона «кандидатом дикой глобализации, нестабильности, Uber-изации, хищения экономики большим бизнесом».

В свою очередь 39-летний политик забросил своей сопернице «стратегию лжи», а также назвал ее настоящей «наследницей» своего отца Жан-Мари Ле Пена, известного своими антисемитскими и ксенофобскими взглядами.

Ле Пен в очередной раз высказалась за улучшение отношений с Россией. Она назвала РФ «великой страной», с которой во Франции нет причин вести «холодную войну».

23 апреля французы уже в одиннадцатый раз выбирали президента Пятой республики. В этот день состоялся первый тур выборов, по результатам которого из 11 кандидатов в президенты Франции во второй, финальный тур вышли только двое — центрист Эммануэль Макрон с 23,75% голосов, а за ним «пробилась» правая Марин Ле Пен с 21,53% голосов. Окончательная битва назначена на 7 мая, а за ней уже проведут и парламентские выборы.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм