От «Арматы» до «Курганца» — проблема одна…

Модернизация армии РФ буксует и как бы того не хотелось российским ура-патриотам, а признать данный факт придётся. И крайне наглядно это видно по тому ступору, в котором находятся сейчас такие громкие и «наводящие ужас на проклятый запад» проекты как «Армата» и перспективный «Курганец-25».

Как известно, намедни оружейные фанаты испытали настоящий шок, узнав, что не имеющая аналогов в мире средняя гусеничная платформа «Курганец-25» в ближайшие 4 года (а то и больше) не пойдёт в серию. Предварительно, данную БМП конвейер будет ожидать лишь в 2021 году, но, опять же — не факт.

Хотелось бы напомнить, что серийное производство этой перспективной платформы было намечено на 2018-й, максимум 2019-й год. Но, как мы можем видеть, планы далеки от реальности, причём откладывание «Курганца-25» влечет за собой ещё и впадении в анабиоз целой линейки военной техники, которая должна была использовать данную платформу, а именно — гусеничный бронетранспортер, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, противотанковую самоходную установку с 125-мм. орудием, а также самоходный зенитный артиллерийский комплекс с автоматическими 57-мм орудиями.

Откровенно говоря, большим фиаско «модернизации» и обновления российской армии была не сбывшаяся мечта МО РФ закупить до 2020 года 2300 танков Т-14 на базе «Армата», о чем громогласно вещали все российские СМИ пару лет назад. Но, как можем видеть, со временем, особенно после блестящей демонстрации своих возможностей на параде 9 мая 2015 заказ резко снизился до 100 единиц, а саму платформу продолжили испытывать. То есть, даже те образцы, что сейчас имеются в наличии — находятся в стадии испытаний. И более того, обкатку проходят именно танки Т-14, но напомню, что «Армата» подразумевает так же тяжёлую БМП Т-15 и САУ «Коалиция-СВ», судьба которых куда более туманна, чем у самого танка.

Итак, за окном 2017-й год. Действительного масштабного обновления ВС РФ нет. Россия не может себе позволить заменить устаревшие платформы новыми. Не может позволить этого финансово, а так же технически из-за несовершенства производственных процессов. Поэтому перспективные модели постоянно откладываются в долгий ящик, а в войска идут модернизированные старички — те же Т-72БВ3. А всё потому, что от «Арматы» до «Курганца» проблема одна — денег нет…

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!