Каким станет Крым после возвращения

Лидеры крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров рассказали, что мечтают о возврате Крыма, а также спрогнозировали, каким будет полуостров после возвращения.

«Беда, которая пришла на крымскую землю, очень четко поделила крымскотатарское население на людей, которые имеют собственное достоинство, тех, которые хранят верность своей земле, своему государству, тех, которые имеют честь, и людей, которые в сложной ситуации показали себя хитрыми людьми, которые готовы каждый день продаваться и продавать себя и других. Вот те, которые продаются и продают, их в Крыму не так много, несколько тысяч. Я думаю, что Крым вернется, и этих людей в большинстве не будет, они убегут раньше, чем российские солдаты. Это не говорит о том, что мы там найдем взаимопонимание в том, с чего начинать вычищать Крым и строить такое общество, которое будет приемлемым для всех. Потребуется несколько лет для того, чтобы подготовить ситуацию относительно проведения выборов местных органов, несколько лет Крым будет приходить в себя, согласно украинских законов», — сказал Чубаров в интервью Укринформу, передает gazeta.ua.

Мустафа Джемилев отметил, что хочет, чтобы Крым был комфортным местом для людей всех национальностей.

«Я думаю, что после возвращения Крыма все будет по-другому, не будет так, как было до оккупации. Чтобы была восстановлена Крымская республика, чтобы все национальности могли в Автономном Крыму развиваться и не испытывать никаких притеснений. В Крыму есть все возможности не быть хуже Швейцарии, это должно быть самое привлекательное место, где люди будут счастливы, где люди будут отдыхать и не будет никаких конфликтов», – подчеркнул Джемилев.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!