Сенаторы советуют Трампу встретиться сначала с Порошенко, а потом с Путиным

Двухпартийная группа сенаторов США подписала открытое письмо президенту США Дональду Трампу о необходимости реализации внешней политики. Трампу советуют сначала встретиться на высшем уровне с союзниками и партнерами, а затем с Россией, которая продолжает выступать агрессором.

Копия письма размещена на официальной странице сенатора Роберта Портмана, сообщает gazeta.ua со ссылкой на Укринформ.

«В то время, как Ваша администрация продолжает разрабатывать политику продвижения американских интересов национальной безопасности и внешней политики, мы настоятельно рекомендуем вам привлечь наших традиционных союзников и определить приоритет для встреч с иностранными лидерами стран, с которыми мы разделяем исторические связи, демократические ценности и общие интересы», — отметили сенаторы.

«Вместе с нашими наиболее приверженными союзниками в Европе, мы по-прежнему обеспокоены продолжающейся военной агрессией России в восточной Украине и оккупацией Крыма», — отметили законодатели.

Из-за дестабилизирующего влияния России, около 10 тыс. человек погибли, более 20 тыс. получили ранения, и почти 2 млн стали внутренне перемещенными лицами, что может иметь далеко идущие последствия для союзников и интересов США в регионе.

«В этой связи мы настоятельно рекомендуем Вам встретиться с высокопоставленными руководителями Украины, в частности президентом Петром Порошенко, перед любыми официальными встречами с руководством России, включая президента РФ Владимира Путина», — отметили в письме сенатора.

Встреча с демократически избранными представителями Украины «направит мощный сигнал о том, что Соединенные Штаты и в дальнейшем считают приоритетом наши отношения с давними союзниками и будут сохранять наши обязательства по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся агрессии».

Свои подписи под письмом президенту США поставили сенаторы Роберт Менендес, Джон Маккейн, Роберт Кейси-младший, Джеймс Инхоф, Джин Шахин, Роберт Портман.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!