В России объяснили, что грозит Путину за обман Трампа

Президент России Владимир Путин во время переговоров з Западом по Сирии и Украине зарекомендовал себя как обманщик и шантажист, но безнаказанно обманывать президента США Дональда Трампа ему не удастся.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Константин Боровой в интервью сайту Newsader, передает Обозреватель.

На вопрос, что произойдет, если Путин обманет Трампа и нарушит договоренности, Боровой ответил: «У нас есть пример того, как поступает в таком случае Трамп: он запускает «Томагавки». Поэтому не думаю, что Путин захочет испытывать степень гибкости Трампа».

Российский политик подчеркнул, что Путин сегодня пытается выйти из международной изоляции, не потеряв лица.

«Самым достойным выходом была бы для Кремля ситуация, в которой российскую сторону признают полноценным переговорщиком. Однако предыдущий опыт аналогичных переговоров — по Сирии и Украине — показал, что Путин не переговорщик, а шантажист и обманщик. Маленький полковник, который пытается экстраполировать методы управления грязной спецслужбой — КГБ — на международную политику», — отметил он.

По словам Борового, в случае, если Кремль достигнет договоренностей с Вашингтоном, а потом решится их нарушить, действующие санкции останутся в силе, а угроза новых возрастет многократно.

«Это, между прочим, главная «морковка наоборот» для путинского осла. Ужесточение санкций с высокой долей вероятности приведет к окончанию режима Путина, потому что в этом случае его постарается снять уже само его окружение, так как он окончательно утратит роль гаранта их политического и экономического капитала», — объяснил политик.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!