Донецк стал похож на провинциальный депрессивный шахтерский городок

Спустя три года после так называемого референдума на Донбассе жители оккупированного Донецка говорят, что «республика» так и не стала райским садом.

Об этом пишет в своем материале Обозреватель со ссылкой на «Сегодня».

Дончане уже громко заявляют, что когда-то процветающая столица Донбасса превращена в провинциальный депрессивный шахтерский городок, отмечает издание.

«За три года кладбища разрослись просто невероятно. Неизвестных – море, одни таблички с номерами. Вот это «достояние республики». Комендантский час до сих пор, вечером на окраины не уедешь из центра. Самый популярный магазин, знаете какой? Под названием «Аренда». В каждом доме, наверное, такой «магазин» есть. А жизни нет. Держатся еще более-менее мелкие бизнесмены, которые возят по чуть-чуть товар с подконтрольных территорий. Крупный бизнес разрушен. После «национализации» большие предприятия толком и не работали, люди в бесплатных отпусках сидят. У нас в Донецке вообще говорили, что останавливать домны на металлургическом заводе нельзя. И запускать потом трудно, и примета плохая», – утверждает дончанка Мария.

Все попытки оккупантов выдать серую действительность за райский сад провалились, подчеркивают журналисты.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!