Армата в тепловизоре аки елочная игрушка. СКРИН

Сейчас в сети довольно бурно обсуждают видеозапись, сделанную на репетиции Парада Победы в Москве ещё 3 мая, но не на камеру, а на обычный смартфон с портативной тепловизионной приставкой SeeK thermal Compact PRO. Таким образом, журналисты смогли сымитировать видимость излучения современной российской техники в тепловизоре. Забавно, но почему-то на россиян это видео произвело положительное впечатление и спровоцировало настоящий приступ гордости, особенно их возбудила «Армата», показавшая, по их мнению, довольно низкий уровень излучения… Ну, ок.

Низкий то он может и низкий, особенно при довольно холодной погоде на момент репетиции, а вот интереснее другое. Если «Армата» показывает столь феноменальные результаты, по мнению тамошних экспертов, то почему Т-72Б3 от неё практически не отличается? В нём тоже использованы современные технологии не имеющее аналогов в мире? Странно… излучение практически одинаковое.

Хотелось бы ещё раз акцентировать внимание на том, что снимался материал на обычный смартфон с тепловизионной приставкой, а это вам не полноценный тепловизор на современном ОБТ одной из стран НАТО, например. А потому, чему там радуются фанаты культа непобедимой Арматы, один только Один знает!

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм