Профсоюзы около Кабинета министров требуют отставки Гройсмана

В Киеве проходит акция протеста под названием «Нет геноциду украинского народа!». Под стенами Кабинета министров собралось около тысячи людей. В том числе представители общественных организаций, волонтеры и участники АТО. Украинцы публично заявили о своем несогласии с действиями Владимира Гройсмана и требуют отставки правительства, сообщает gazeta.ua.

Организаторами митинга выступили Всеукраинские профсоюзы «Справедливость и солидарность», Всеукраинский профессиональный союз наемных работников, Всеукраинское общественно-политического движение «Украинский Дом», общественная организация «Союз защитников Отечества».

Из главных требований митингующие озвучили:

— Немедленное снижение тарифов, перерасчет стоимости газа, отопления, электроэнергии и других коммунальных услуг для населения Украины, и приведения их к уровню реальной стоимости.

— Прекратить геноцид украинского народа, возобновить финансирование системы социального обеспечения до уровня достойной жизни человека.

— Прекратить провальные реформы в медицинской и образовательной сферах.

— Немедленная отставка правительства Владимира Гройсмана.

Заместитель председателя Всеукраинского общественно-политического движения «Украинский дом» Нина Кравчук объяснила, почему представители различных организаций решили объединиться, чтобы выйти на митинг.

«Нас постоянно кормят обещаниями, но мы уже наелись. Мы представляем различные организации, но намерения у нас одинаковые. И мы хотим, чтобы основные законы нашей страны исполнялись».

Люди, собравшиеся на акции протеста, уверены, что во время правления премьера Владимира Гройсмана ни одна из внедренных реформ не была успешной.

Олег Мартынов, заместитель председателя Союза защитников Отечества прокомментировал происходящее следующим образом:

«Люди, которые не перекуплены политическими структурами, и понимают, к чему идет все это так называемое АТО, начали объединяться. Эта акция предупредительная, пусть увидят сколько нас. Пока это будут только люди из Киева. Если к нам не прислушаются — мы поднимем всю Украину».

На митинге установлена сцена,на которой выступают представители общественных организаций, звучит гимн, украинские песни и патриотические лозунги. Никаких инцидентов и происшествий не произошло. На требование митингующих к власти «Выйти и объяснить, что конкретно было изменено и улучшено в стране за 3 года после Майдана» на диалог никто не вышел. Несколько представителей профсоюзов решили пойти на переговоры с властью в Кабмин. Но с камерами их не пустили, после чего представители организаций позвали людей пойти с ними и попросили всех взять телефоны с камерами. «Акция мирная. Одобрена Киевской городской администрацией и проходит без каких-либо политических знамен», — отметили организаторы.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!