Путин вздумал мириться с Евросоюзом

Президент России Владимир Путин призвал нормализировать отношения РФ с Евросоюзом.

«Поговорили и об отношениях России и Евросоюза. Их нынешнее состояние нормальным назвать нельзя, необходимо постараться избавиться от излишней политизации и восстановить конструктивную атмосферу нашего взаимодействия», — заявил он после переговоров с премьер-министром Италии Паоло Джентилони, пишет Обозреватель со ссылкой на УНИАН.

Российский лидер выступил за усиление экономического сотрудничества с европейскими странами и налаживание прямых связей между Евразийским экономическим союзом и ЕС, что по его словам, могло бы «содействовать укреплению доверия на всем пространстве Евразии».

Ранее Джентилони заверил, что Италия не будет нарушать единство Евросоюза, в частности по вопросу продления санкций против России.

Напмоним, в 2014 году в отношении России начали применяться международные санкции. Это политические и экономические меры, направленные на прекращение агрессии России против Украины. Кроме ЕС и США, санкции ввели Канада, Япония, Норвегия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия, в общем — 41 страна, собственно Украина, а также Парламентская ассамблея Совета Европы и, неформально, Китай. Целью санкций является прекращение финансирования, вооружения и поставок Россией террористов и военных на восток Украины. Первые ограничения были введены в связи с аннексией Россией Крыма.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!