Шуфрич заблокировал запрет георгиевской ленты

Нардепы из «Оппозиционного блока» Дмитрий Шенцев и Нестор Шуфрич зарегистрировали проект постановления №2987-П об отмене решения о запрете георгиевской ленты в Украине.

Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на «LB.ua».

Таким образом депутаты заблокировали подписание законопроекта. Спикер Андрей Парубий не имеет права передавать его дальше, пока не будет рассмотрен проект постановления «Оппоблока».

По мнению авторов постановления, принятие законопроекта в целом противоречило регламенту, поскольку при рассмотрении Шуфрич высказал замечание, и они содержались в заключении Главного научно-экспертного управления аппарата Верховной Рады.

За закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты в Украине 16 мая проголосовали 238 депутатов.

Документ предусматривает наказание за публичное использование, демонстрацию или ношение георгиевской ленты в виде штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2 550 грн) или административного ареста на срок до 15 суток с конфискацией ленты.

За повторную пропаганду предусмотрены те же санкции, однако штраф за данное правонарушение может составлять уже до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!