Фрегат «Гетман Сагайдачный» внезапно сломался: возбуждено дело

Военная прокуратура Южного региона Украины потребовала взыскать с предприятия-подрядчика, выполнявшего гарантийный ремонт флагмана ВМС Украины фрегата «Гетман Сагайдачный», штраф за некачественный ремонт.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает Обозреватель.

«Военной прокуратурой Южного региона Украины выявлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата Гетман Сагайдачный вскоре после его ремонта, проведенного на выполнение государственного оборонного заказа», – сказано в сообщении.

Отмечается, что кроме того, предприятие-подрядчик нарушило условия контракта и не смогло устранить недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока.

«Учитывая возможные негативные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью устранения нарушений закона военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тысяч гривен», – подчеркнули в прокуратуре.

Как известно, фрегат «Гетман Сагайдачный» является самым большим украинским военным кораблем. Он был включен в состав ВМС Украины в 1993 году.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм