РФ может управлять 13 млн украинцев через «ВКонтакте». ВИДЕО

Россия через социальную сеть «ВКонтакте» может управлять 13 миллионами украинских граждан.

Об этом «Апострофу» рассказал военный эксперт Алексей Арестович, передает Обозреватель.

«Все думают, что спецслужбы подглядывают в замочную скважину, особенно, когда это касается российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также антивирусов и бухгалтерских программ 1С. Если бы они так делали, то не работали бы успешно, да и государства не было бы, поэтому они проводят активные мероприятия – сценарное планирование», — отметил Арестович.

Он также пояснил, как это происходит.

«Теперь смотрите, как это делается: создаются 8 патриотических организаций, их сталкивают лбами, а люди, «співаючи патріотичні пісні», выясняют между собой отношения, закручивается целая жизнь. Эта жизнь мониторится, просчитывается, направляется определенным образом, так, что никто не знает, если нормально работать, кто и как это сделал. Такое впечатление, что все произошло само собой», — добавил эксперт.

По его словам, на сегодняшний день средний психологический возраст украинца составляет 11 лет, а до Майдана был 8 лет.

«Теперь ставим себя на место российских спецслужб: 13 миллионов пользователей социальных сетей в Украине — это 13 миллионов теплых сладких лохов, которых сам Бог велит облапошить», — подчеркнул он.

Эксперт отметил, что на Западе в спецслужба есть парламентский контроль, а также контроль со стороны других спецслужб и контроль со стороны правительства, но в России все происходит «по единому плану».

Арестович пояснил, что в РФ для получения доступа к соцсети не нужно решение суда и даже «районный опер может открыть и прочитать все, что угодно».

«И теперь представьте, что для них цель – Украина, «сакральная земля», и они концентрируют на нас все ресурсы. Если районному оперу СБУ нужно создать патриотическую организацию, он будет клянчить у знакомых бизнесменов, бандитов, выписывать килограммы бумаги, чтобы ему дали 20 тысяч гривен на ее организацию, и просить помещение какое-то, то в России все есть. Это государство, которое имеет миллиарды долларов с продажи газа и нефти. И все эти усилия направляются, чтобы скушать Украину», — подчеркнул он.

Кроме того, его словам, решение о поглощении Украины было принято еще в 2004 году.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм