«Скрещивание правды и кремлевской пропаганды, чтобы всем угодить, не проходит» — Тимчук жестко об ОБСЕ

Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук потребовал от ОБСЕ принципиальной объективности в мониторинге на Донбассе, а не простых констатаций того, что в зоне АТО «стреляют».

Соответствующее обращение к представителям организации Тымчук опубликовал в Facebook, передает gazeta.ua.

Нардеп раскритиковал замглаву СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга, который заявил, что «обе стороны нарушают режим прекращения огня и не выполняют до конца свои обещания по Минским соглашениям».

«Хуг не уточняет, какая из этих сторон начинает обстрелы и вооруженные провокации, а кто лишь вынужден отвечать на них. В итоге, как следует из его слов, ответственность за срыв Минска не исключительно на Москве и террористах, а и на Киеве, и на ЛНР и ДНР. Наши западные партнеры тоже не вникают в детали – они слушают Хуга и делают соответствующие выводы», – отмечает Тымчук.

По его словам, в СММ ОБСЕ однобоко и упрощенно понимают свои функции, сваливая половину вины на жертву внешней агрессии.

«Нет, господин Хуг, вариант скрещивания правды и кремлевской пропаганды, дабы всем угодить, не проходит. Выбирайте что-то одно», – резюмировал Тымчук.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм