США впервые испытают систему перехвата межконтинентальных баллистических ракет

Американские военные во вторник испытают систему перехвата межконтинентальных баллистических ракет. Об этом сообщил Пентагон на фоне роста напряженности из-за программы вооружений Северной Кореи, сообщает gazeta.ua со ссылкой на Русскую службу BBC.

Запланированное испытание — первый случай, когда военные США попытаются перехватить МБР, ранее они проводили только испытания по перехвату более медленных ракет средней дальности.

Специалисты запустят ракету-перехватчик из подземного бункера с базы ВВС Ванденберг, штат Калифорния, по макету МБР, запущенной с испытательного полигона Рейгана на Маршалловых островах, говорится в заявлении Агентства противоракетной обороны. Если все пойдет по плану, перехватчик уничтожит мишень над Тихим океаном.

По словам представителя Агентства по противоракетной обороне Кристофера Джонсона, ракета, предназначенная для имитации МБР, летает быстрее, чем те, которые использовались в предыдущих испытаниях перехвата. Он уточнил, что МБР-мишень не является макетом северокорейской ракеты.

В этом году Северная Корея провела серию ракетных испытаний — страна стремится построить МБР, способную поразить США. Северокорейское официальное агентство ЦТАК сообщило 21 мая, что страна продолжит запускать ракеты, «способные ударить по США».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!