Для Пентагона большая загадка почему в РФ считают НАТО угрозой

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что он не понимает «почему русские считают НАТО угрозой». Выступая в программе телеканала Си-Би-Эс он заявил, что выше его понимания остается, почему в России видят в НАТО угрозу, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Радио Свобода».

Отвечая на вопрос ведущего программы «Лицом к нации»: чего хотят русские, Мэттис сказал: «Понятия не имею!».

По его словам, сейчас Россия выбирает стратегическое конкурирование с Западом. «Но суть в том, что НАТО не является угрозой, и они это знают. Они не сомневаются в этом», — отметил глава Пентагона.

Мэттис сообщил, что сейчас США пытаются иметь дело с Россией «дипломатическим путем под руководством президента Трампа». «В то же время, хотя мы хотим действовать дипломатическими методами, нам придется столкнуться с Россией, когда речь идет о тех областях, где они нападают на нас, будь то с кибератаки, или когда они пытаются изменить границы с помощью вооруженных сил», — подчеркнул министр обороны.

Сейчас Россия выбирает стратегическое конкурирование с Западом — главный тезис министра обороны США Джеймса Мэттисса.

По его словам, это стратегически неудобная позиция, с одной стороны действовать средствами дипломатии, пытаясь найти выход из этой ситуации, но противостоять там, где следует противостоять. «И мы будем продолжать действовать в этом ключе. И надеюсь, скоро наши дипломаты применят свою магию и начнут выводить нас из того затруднительного положения, в котором мы находимся», — сказал Мэттис.

Глава Пентагона также заявил, что война с Северной Кореей — если до этого когда-нибудь дойдет напряженность, — будет «катастрофой».

«Конфликт в Северной Корее, Джон, вероятно, был бы наихудшим видом боевых действий в жизни большинства людей», — сказал Мэттис в своем первом официальном интервью в качестве министра обороны ведущему телеканала CBS News «Лицо нации» Джону Дикерсону.

У северокорейского режима сотни артиллерийских орудий и ракетных установок находятся в пределах досягаемости одного из самых густонаселенных городов планеты — Сеула, столицы Южной Кореи, подчеркнул глава Пентагона.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!