Основатель группы «Синий кит» назвал число своих жертв

Жертвами Филиппа Будейкина, основателя смертельной игры «Синий кит» в соцсети «Вконтакте», стали 17 подростков. Об этом он впервые рассказал сам.

«Да, я действительно подталкивал подростков до самоубийства. Они умирали счастливыми. Я давал им то, чего у них не было в реальной жизни: тепло, понимание, общение», – признался Будейкин, передает gazeta.ua со ссылкой на «Факты и комментарии».

17 подростков покончили жизнь самоубийством, еще 28 были на пределе. Идею создания «групп смерти» Будейкин вынашивал в течение пяти лет.

«Поставил себе за цель, прежде всего, отделить биомусор от нормальных подростков. Для этого нагружал их депрессивным контентом, чтобы вызвать у них нужное мне настроение. И после этого начиналась игра. Давались задания. По результатам их выполнения отбирал тех, кто подходил мне. Далее предлагал общаться через скайп. Просил рассказать что-то очень личное. Это было то, чего все они так жаждали. Потом не давал им спать ночью, вводил в транс… Неожиданно моя идея превратилась в модный тренд. И появилось много подражателей. Меня это раздражает», – признался он.

Также стало известно, что в школе Филипп ни с кем не дружил, а дома часто был наедине. Его жизнью почти не интересовались.

«Он конфликтовал и со сверстниками, и с учителями, учился слабо. После уроков постоянно сидел в интернете. Мать уходила на работу в пять утра и возвращалась поздно вечером. Они ужинали, и мать ложилась спать. Этим ограничивалось их общение. А Филипп после школы или в выходные даже не гулял на улице. И вот такой человек внезапно осознал, что может управлять другими людьми, может подчинять себе их волю и вершить их судьбы» – рассказал следователь.

Будейкин был задержан 16 ноября прошлого года в Московской области. Россиянина обвиняют в подстрекательстве к доведению до самоубийства. Во время следствия была проведена его психолого-психиатрическая экспертиза, в результате которой он был признан вменяемым. Суд продлил арест Филиппа Будейкина до 20 августа.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!