Ракета запущенная КНДР упала в экономической зоне Японии

Запущенная КНДР ракета упала в исключительной экономической зоне Японии, сообщил генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга на пресс-конференции в понедельник, передает Joinfo.ua.

«Ракета, пуск которой был произведен с восточного берега КНДР, упала в исключительной экономической зоне Японии. Необходимо обеспечить безопасность японских кораблей и самолетов», — сказал Суга.

Из сообщения представителей Минобороны Южной Кореи, стало известно, что ракета, запущенная КНДР в ночь на 29 мая 2017 года, пролетела около 450 км перед падением в Восточно-Китайское море.

«Северная Корея, предположительно, провела со своего восточного побережья запуск ракеты типа «Скад», которая пролетела 450 км и упала в Восточно-Китайское море», — заявили в Объединённом комитете начальников штабов Южной Кореи.

В свою очередь премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал непростительным очередной ракетный пуск, осуществлённый Северной Кореей. Япония уже выразила решительный протест КНДР в связи с ракетным запуском.

«КНДР игнорирует многочисленные предупреждения мирового сообщества, продолжая провокационные действия. Это недопустимо. Как и было сказано на саммите G7, проблема КНДР является приоритетной для мирового сообщества», — сказал Абэ.

Также Синдзо Абэ заявил, что Япония вместе с США предпримет конкретные шаги для сдерживания КНДР.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!