ВСУ могут освободить Донбасс за 5 дней

Военной эксперт рассказал, чего больше всего боятся российские войска на Донбассе.

«Они боятся того, что украинская армия двумя ударами вынесет их на территорию России», — об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, передает gazeta.ua со ссылкой на «Апостроф».

«Когда мы говорим, что россияне пытаются постоянно наступать, мы должны еще понимать, что они до одури, дико боятся встречного или даже превентивного наступления ВСУ», — считает Тымчук.

«На том же новоазовском направлении еще год назад были оборудованы два полноценных укрепрайона, то есть районы обороны. Мы видим, что такие же создают в глубоком тылу, фактически, у боевиков – район Макеевки, туда, на Шахтерск, в Луганской области — южнее Стаханова. Это свидетельствует, что российско-террористические войска действительно боятся, что украинская армия двумя ударами их вынесет просто на территорию России. Новоазовский район сложно нам мониторить, но в то же время освобождать этот участок было бы наиболее просто. Если не вмешаются российские кадровые войска, вооруженные силы Российской Федерации», — сообщил он.

Тымчук считает, что ВСУ могли бы за 5-6 дней выйти к границе.

«Это я беру еще такой средний сценарий. В оптимистичном сценарии, учитывая небольшое расстояние, все может быть намного быстрее», — отметил он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!