Появились детали оперативного совещания руководства АТО

Из-за обострения ситуации в зоне проведения антитеррористической операции и потерь среди гражданского населения в результате интенсивных обстрелов секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов прибыл на передовую в район Марьинки и Красногоровки и.провел оперативное совещание с военным руководством АТО.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО, передает Обозреватель.

Главной темой совещания стала готовность украинских войск к выполнению поставленных задач.

«Российские оккупационные подразделения ведут огонь не только по нашим позициям, но и по гражданским объектам, что является сознательным преступлением, санкционированным Кремлем», — сказал Турчинов.

В прифронтовых городах происходит системное разрушение объектов критической инфраструктуры, гибнут и получают ранения как военные, так и гражданские, отметил он, добавив, что разрушены десятки гражданских зданий, «а в Красногоровке несколько дней назад обстрелами разрушено школу, повреждены здания больницы и кирпичного завода».

«Считаю, что международное сообщество должно дать объективную оценку военным преступлениям российских гибридных войск и их кремлевских кураторов», — подчеркнул Турчинов.

В течение мая в результате военных провокаций погибло 7 наших военнослужащих, получил ранения 141 боец, добавил Турчинов.

Одной из последних тенденций является использование тяжелой 152-мм самоходной артиллерии и реактивных систем залпового огня для нанесения ударов по позициям Вооруженных сил Украины на расстоянии до 20 км от линии разграничения.

Российско-террористические группировки пытаются нанести максимальный ущерб подразделениям ВСУ, отрабатывают технологию прицельного ведения огня как по передовым, так и по удаленным позициям, пояснил секретарь СНБО.

«С российских аэродромов на оккупированную территорию запускают БПЛА оперативно-тактического уровня типа «Форпост», которые передвигаются вдоль линии соприкосновения, собирают информацию и корректируют артиллерийский огонь по нашим позициям», — отметил Турчинов.

Секретарь СНБО Украины обратил внимание руководства АТО на необходимость уничтожения оперативно-тактической российской беспилотной техники, которая незаконно пересекает границу, находясь на оккупированной территории в украинском воздушном пространстве.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!