«Страшный позор»: российский историк раскрыл комплексы россиян

У россиян, которые радуются аннексии Крыма, налицо серьезные комплексы.

Об этом в интервью «Обозревателю» заявил российский режиссер, историк и телеведущий Евгений Понасенков.

«Представьте: вокруг страны развиваются, мы смотрим иностранное кино, носим иностранную одежду, ездим на иностранных машинах. При этом не так давно потеряли страну, которую почему-то называют «великой», хотя там были нищета, очереди, иностранные сапоги можно было достать только по блату. Это был страшный позор», – отметил Понасенков.

По его словам, с одной стороны, эти люди испытали развал псевдовеликой страны, с другой стороны, их жизни топчутся на месте, но они знают, что есть страны, люди, которые развиваются.

«Они могли бы наверстать, но это сложно, для этого надо думать. И тут тебе говорят: «А давайте всем нахамим, откусим кусок земли, покажем всем фигу, и мы снова великие». А на это уже можно все списать: то, что ничего не производим, то, что личная жизнь у многих ерундовая, то, что у тебя жена жирная с целлюлитом, дети бездарные, а на работе тебя шпыняет начальник, ты ведь сидишь на старом диване в рваной майке и тебе «ящик» сообщает: «Вот мы забрали Крым, и никто ничего не может сделать». Психология мизансцены такая», – подытожил Понасенков.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм