Исследовательская группа Bellingcat готовит два новых доклада по MH17

Группа международных экспертов-расследователей Bellingcat анонсировала выход двух новых докладов, посвященных уничтожению самолета рейса MH17 на Донбассе.

Первый доклад будет касаться открытия фотографии российского «Бука», которая была сделана до трагедии рейса MH17. Эта фотография была распространена русским механиком, который был в Курске, вероятно, весной 2013 года, — сообщает gazeta.ua со ссылкой на Информатор.

«Это фото и наш анализ его служит «недостающим звеном» в определении местоположения и видимых деталей «Бука» в промежутке между зимой 2012/13 и летом 2014 года», — говорится в сообщении.

Второе расследование касается водителей, которые могли перевезти Бук-332 на российско-украинскую границу, после чего он был доставлен в восточную Украину, где сбил MH17. Это исследование идентифицирует солдат-водителей, которые могли транспортировать «Бук» к российско-украинской границы, после чего его переместили в Восточную Украину, где был сбит самолет рейса MH17.

«Мы детализировали отдельные грузовые автомобили и прицепы, которые принимали участие в двух ключевых конвоях с июня по июль 2014 года, и которые были размещены вблизи границы России и Украины, предоставляя дополнительные подробности деятельности российского 2-го автомобильного батальона 69-й отдельной бригады материально технического обеспечения (военная часть 11385) и сто сорок седьмой автомобильного батальона материально-технического обеспечения (военная часть 83466) «, — сказано в сообщении.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм