Показали откуда привезли ракету, которая сбила Boeing 777 на Донбассе. ФОТО

Ракетный комплекс «Бук», который в 2014 году сбил малазийский Boeing 777 на Донбассе, принадлежал российской зенитно-ракетной бригаде. Его вычислили по марке на фотографиях в соцсети следственная группа Bellingcat, передает gazeta.ua.

«Подлинность снимков подтверждена. Машина была приписана к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде — военная часть 32406. Это последняя известная фотография «Бука» перед передислокацией ЗРК из России в Украину. Снимок сделан в 2013 году, но попал в сеть только в феврале 2015 года.

Фотография с механиком была сделана на транспортном дворе 53-й бригады, отмечается в докладе. Подтверждает это и другой снимок, опубликованный неназванным курсантом в августе 2014 года. На снимке второго курсанта изображен тот же розовый ракетный контейнер и Бук 332. Геотег подтверждает, что фото сделано во дворе 53-й бригады в поселке Маршала Жукова, недалеко от Курска «.

Под одним из фото есть комментарий «Тебя делают крайним». На нем есть человек на фоне ЗРК «Бук» 332. За ним розовый контейнер для перевозки ракеты 3М8 ЗРК «Круг». Военный занимался ремонтом техники.

То, что это именно тот «Бук» подтверждают белые цифры номера, отметки габарита погрузки и транспортные марки.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!