Фельгенгауэр рассказал, когда РФ признает, что сбила Boeing-777

Кремль будет отрицать все обвинения в свой адрес в причастности к крушению Boeing-777 на Донбассе, несмотря на опубликованные международной экспертно-журналистской группой Bellingcat доказательства российского происхождения «Бука».

Об этом изданию «ГОРДОН» заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, передает Обозреватель.

«Даже если бы показания дали Далай-лама и Папа Римский, позиция РФ по сбитому на Донбассе Boeing не изменилась бы. Москва будет отрицать все обвинения, так как политические последствия этого для российских властей неприемлемы. Да, это было непредумышленное убийство, но сама транспортировка «Бука» из России на Донбасс – это акт агрессии. И, разумеется, это было сделано после одобрения высшего военно-политического руководства РФ: это и Путин, и Шойгу и все постоянные члены Совбеза России. Поэтому они не могут этого признать», – отметил Фельгенгауэр.

По его словам, Москва не признает своей вины в произошедшей трагедии до тех пор, пока в России не произойдет смена действующего режима.

«Бук» находился на чужой территории. Сказать, что это отпускники поехали на «Буке» в Украину, не получится. Линия вины, в том числе уголовной, ведет к высшему руководству страны. Поэтому вплоть до смены режима Москва ни с чем соглашаться не будет. Соответственно, все материалы по этой трагедии в РФ будут называть клеветой. Очевидно, что никакого суда по этому делу не будет. Его можно было бы проводить, если бы российское руководство признало свою вину. Но ведь этого не случится. То есть насчет судебного процесса у меня есть большие сомнения. По крайней мере в обозримом будущем», – резюмировал Фельгенгауэр.

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!