Bellingcat назвала имена российских военных, которые перевозили «Бук»

Расследовательская группа Bellingcat назвала имена российских военных, которые перевозили «Буки» в июне и июле 2014 года, один из которых сбил малазийский Boeing 777 в небе над Донбассом.

Информация появилась на сайте группы, сообщает Обозреватель.

Эксперты смогли определить имена водителей автоколонны, а также их фотографии.

«В настоящем докладе изучаются водители грузовиков в колоннах, перевозивших «Буки» в июне и июле 2014 года, в частности грузовика, перевозившего «Бук 332». Номер этого грузовика — «4267 AH 50», а номер его трала — «XP 4679 50». В настоящем докладе также указаны водители, которые могли иметь отношение к перевозке «Бука 332″ из Миллерово на российско-украинскую границу. Команда Bellingcat обнаружила, что в Миллерово примерно в середине июля 2014 года находились грузовики уже упоминавшейся воинской части (в/ч) 11385 и еще одна группа водителей», — говорится в сообщении.

«В сентябре 2014 года в Миллерово находилось несколько грузовиков в/ч 11385, вновь в сопровождении другой группы водителей, хотя некоторые из них присутствовали и в предыдущих группах водителей. Помимо этого, в докладе также изучаются ранее неизвестные видео, на которых присутствует тот же грузовик и трал, что перевозил «Бук 332», — добавили в группе.

Отмечается, что установить, кто перевозил конкретный «Бук», которым сбили самолет, пока не удалось.

Bellingcat передала полную версию доклада с настоящими именами и лицами Совместной следственной группе в Голландии, которая расследует гибель MH17.

«Военный водитель Дмитрий З. перевозил пуско-заряжающую установку «Бук» под номером 232 в колонне 23-25 июня 2014 года. Шесть других военных водителей, запечатленных на фотографиях Дмитрия З., чьи личности удалось установить, также определенно участвовали в транспортировке «Буков» в колонне 23-25 июня 2014 года», — говорится на сайте.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм