В аномальной зоне река течет снизу вверх. ВИДЕО

Армянские ученые нашли новую аномальную зону в горах. Вода здесь течет не сверху вниз, а снизу вверх сообщает gazeta.ua со ссылкой на телеканал «Мир24».

Этот участок трассы находится на пути к горе Арагац, где расположена крепость VII века — Амберд. Об этой горной трассе ходят легенды.

«Это просто удивительно. Помимо того, что машина сама на подъем взбирается, а потом я включил заднюю и она не поехала вниз, пока не нажал на газ! При том что стоит на спуске. Просто удивительно», — говорит водитель Гарник Симонян.

Полгода назад эту аномальную зону обнаружили физик Оник Хачатрян и его друг Армен Петросян. Во время поездки молодые люди заметили: в местах, где автомобиль должен с трудом подниматься, двигатель напротив, набирает обороты. Сняли видео и выложили в интернет.

«Это явление, связано с гравитацией. Но обычно гравитацию представляют ученые, как от центра земли перпендикулярно, т.е. гравитация должна быть от центра земли перпендикулярна, но есть искажения гравитации, которые мы можем здесь наблюдать. Вот эта аномальная зона, я думаю, связана с искажением гравитационного поля», — считает физик Оник Хачатрян.

Кроме реки, которая здесь течет снизу вверх, под уклоном примерно 20 градусов, даже обычная бутылка с водой, если положить ее вниз по асфальту. Она делает несколько оборотов, останавливается и катится обратно.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм