Озвучены угрозы масштабных военных учений в Беларуси

Для проведения совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» выбрано удачное со стратегической точки зрения место; под угрозой оказываются сразу три направления – Украина, Польша и страны Балтии.

Такое мнение «Обозревателю» высказал военный эксперт Олег Жданов.

«Это место можно использовать как плацдарм для того чтобы создавать угрозу в трех направлениях – на Украину, на Польшу и на страны Балтии. Это довольно удобное место в стратегическом плане», — признал он.

В то же время эксперт обратил внимание на тот факт, что заявленная максимальная численность военнослужащих, которые примут участие в учениях – 100 тысяч человек – будет рассредоточена на огромном пространстве «от Мурманска до Новороссийска». При этом «будут привлекаться штабы всех уровней вплоть до оперативных штабов Северного и Черноморского флотов», — напомнил он.

По словам Жданова, белорусский полигон под Могилевом сможет вместить не более чем 20-30 человек – «это максимум». Там «несколько бригад или несколько дивизий» будут отрабатывать «реальные боевые задачи».

В то же время эксперт убежден: тот факт, что учения проводятся на западных границах России, свидетельствует о «демонстрации военной силы и намерений в основном для НАТО».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм