Террористы активизировались во всех направлениях, есть раненые

В районе проведения АТО продолжаются обстрелы позиций ВС Украины.

С начала суток зафиксировано 85 случаев открытия огня по укреплениям сил АТО.

В результате ранения получили 8 украинских военнослужащих.

Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении 28 раз открывали огонь по опорным пунктам ВС Украины.

Факты обстрелов зафиксированы в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецком, Новгородского, зайцев, Новолуганское и Троицкого. Противник активно применяет стрелковое оружие, гранатометы различных модификаций, минометы калибра 82 мм, реже — калибра 120 мм. Около 18.30 часов противник нанес огневое поражение по жилищному сектору поселка Новолуганское с зенитной установки ЗУ-23-2. В результате обстрела полностью сгорела деревянная приусадебный строение во дворе по улице Космонавтов. На улице Мичурина повреждено две хозяйственные постройки, забор, крышу жилого дома. А на улице Сергиенко почти разрушена конюшня и убиты домашний скот. Никто из местных жителей не пострадал.

На луганском направлении противник вчера чаще всего использовал оружие против украинских защитников — 32 раза.

Зафиксировано там и больше фактов применения тяжелого артиллерийского вооружения. В районе Крымского и Новтошкивського боевики совершили несколько мощных обстрелов со 120-мм минометов и мощный артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм. Во минометные обстрелы также попали воины ВС Украины, которые держат оборону возле Новоалександровки, Трехизбенка, Попасной Троицкого, Катериновки и Новозвановка. Используя легче вооружение, бандиты прибегали к провокациям в районе станции Донец и Станицы Луганской.

На приморском направлении боевики 25 раз применяли оружие против украинских воинов.

Чаще всего — в районе населенного пункта Чермалык, где били по позициям сил АТО из минометов калибра 120 мм и один раз с реактивных систем залпового огня. Во враждебные обстрелы попадали наши укрепления вблизи Водяного, Широкино, Гнутово, Тарамчук, Павлополь, Новотроицкого и Марьинки. Там противник основном использовал стрелковое оружие, гранатометы, на некоторых участках — 82-мм минометы и вооружения БМП.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!