Сдохни за право говорить по-русски когда тебе никто и не запрещал…

Как пишет Злой Одессит в своем блоге,  этот заголовок сделал мой день. Свежий выпуск пропагандонской подтирашки «Данецкая риспублека» на страницах которой пока ещё живой Шура Захарченко рассказывает о том, что они воюют за право говорить по-русски. Извините, но хочется материться. Громко и колоритно.

В самом деле, раздолбать половину региона, отправить на встречу с дидами тысячи местного и ещё больше не местного быдла (а сколько ещё отправится), искалечить судьбы миллионов мирных жителей, убить экономику и потенциал двух областей и всё ради того, что и так на протяжении всего этого времени было, есть и будет! Это какой же долбоебизм на самом деле, дамы и господа?

Вот, к примеру я — одессит, третий год к ряду живущий в бендеровской Одессе, говорящий по-русски и ни разу не подвешенный и подрезанный за свою русскоязычность. В прошлом году у меня был большой тур по Западной Украине и чисто принципиально говорил там с людьми по-русски, хотя очень хорошо владею украинским и единственное, что меня выдает, так это южный акцент. Но всё же, ни разу не возникало конфликта на языковой почве и даже каких либо недоразумений.

Так всё это я к чему? К тому, что отсутствие мозга и примитивный страх — основа для таких вот гибридных конфликтов. И даже сегодня, когда уже даже самому последнему имбецилу понятно, что никакого притеснения на языковой почве в Украине не было и нет, пропаганда ДЫРы продолжает вливать этот нарратив местному населению. Понятное дело, что ведутся не все, но сам факт, что это происходит, одновременно комичен и печален. Ведь нарратив, как бы там ни было, но до сих пор рабочий.

Сдохни за право говорить по-русски когда тебе никто и не запрещал…
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм