50 тысяч солдат или 150 тысяч – непонятно, какие потери готов понести Путин в Украине, — координатор ИС. ВИДЕО

Координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что Украине не сможет военным путем победить Россию.

Об этом он сообщил в интервью «Апострофу», передает ИС.

«Если сравнивать и по количественному составу, и по техническому оснащению российскую и украинскую армии – у нас шансов очень мало», — сказал эксперт.

Он озвучил два пути по противостоянию российской агрессии: нанесение максимального урона войскам РФ и построение мощной системы территориальной обороны. По его словам, пророссийские боевики должны понимать, что в Украине «создана база партизанской войны, что каждый шаг по украинской земле будет оборачиваться для россиян большой кровью».

Тымчук отметил, что сейчас нельзя просчитать порог неприемлемых для России военных потерь. Он привел в пример войну во Вьетнаме, когда у США было достаточно ресурсов для продолжения военных действий, но из-за напряжения в обществе они свернули операцию.

«Какой этот порог для Путина – понять абсолютно невозможно. Будет ли это 50 тысяч солдат или 150 тысяч – сказать нельзя», — говорит нардеп.

Он считает, что в Украине нужно использовать так называемую швейцарскую модель – с хранением дома стрелкового оружия и созданием базы партизанской войны.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм