Коалиция входит во вкус бомбить наемников Асада?

Итак, намедни это снова произошло. Как сообщает пресс-секретарь операции Inherent Resolve полковник Райан Диллон, вчера ВВС Коалиции (в лице ВВС США) нанесли удар по проправительственным силам на юге Сирии у погранперехода Лива аль-Бакир в районе ат-Танф. В результате удара уничтожены два транспортных средства. Так же Диллон подчеркнул, что: «Коалиция не стремится бороться с правительственными силами и призывает все стороны сосредоточиться на борьбе с ИГ».

Итак, второй удар Коалицию за эту неделю по наёмникам Асада и снова в регионе, который находится под патронатом США — ат-Танф. Причём происходит это при полном невмешательстве российской стороны. В данном случае я не имею ввиду провокационные заявления российских представителей, а действительно, что либо препятствующее жечь американцам асадовские колоны. Кроме того, есть ещё одно, очень интересное обстоятельство.

Дело в том, что удар бы осуществлён сразу после того как самолёт ДРЛО А-50У ВКС РФ в данном районе завершил свой полёт. То есть, не успели россияне «отлетать» как небо уже занято. Причём, происходит это не в первый раз, ведь майский удар по силам Асада так же был произведён сразу же после отработки в районе А-50У.

Собственно, что тут можно сказать? Да, США начали в открытую крошить войска Асада, начав с Томагавков и регулярно продолжая своё дело вблизи Ат-Танф. И делают это в высшей степени дерзко, под самым носом ВКС РФ. Причём, не думаю, что ограничатся лишь этим регионом. Ведь по сути, это проверка на прочность «друзей Асада», которые ещё вчера брюзжали слюной, а сегодня получили на свои угрозы ответ в тротиловом эквиваленте.

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!