Твиттер Трампа красноречиво замолчал…

Итак, вчера состоялась дача показаний экс-главы ФБР Джеймса Коми в комитете по разведке сената США, пишет в своем блоге Злой Одессит. Давал Коми показания против нынешнего президента США Дональда Трампа, который уволил того в прошлом месяце с характеристикой «из-за утраты доверия». И хотя адвокат Трампа не драматизирует события, во всём этом шоу есть не особо радужные предпосылки для самого Трампа.

Сейчас многие поговаривают о возможном импичменте, пожалуй, наиболее одиозного президента в новейшей истории США. Однако, есть прослойка экспертов, свято верящих в то, что импичмент невозможен, поскольку демократы в меньшинстве в обеих палатах конгресса. Но, господа, с каких это пор президент был головой партии в США? А партия, в данном случае республиканская и сама не в восторге от своего президента. И всё же, импичмент или…?

Само появление Трампа среди кандидатов на пост президента США ещё в самом начале гонки казалось неким элементом шоу — того самого действа, которое самому Трампу очень нравится. Но шоу затянулось и приняло неожиданной, быть может, и для самого Трампа, оборот. Конечно, из Дональда шоумен неплохой, а вот президент так себе и осознание данного факта присутствует в обеих монополиях конгресса.

Разумеется, никто и не говорил, что Трамп, после того как займёт кресло в овальном кабинете, будет действовать исключительно по своей воле и так оно и было. Собравшиеся вокруг него ястребы-реваншисты старательно сдерживали нежелательные душевные и легкомысленные проявления президента. Тем не менее, язык Трампа — враг его и стоит ему остаться наедине с кем либо из «дарагих» гостей из-за океана, как тут же секретная информация становится достоянием гласности. Стоит Трампу покинуть Вашингтон и нанести визит в Старый Свет как отношения с ЕС приобретают мрачный оттенок. А всё почему? А всё потому, что Трамп не политик — он шоумен. Шоумен и бизнесмен.

Ради шоу Трамп может запустить Томагавки и устроить редкостный фейерверк. Ради бизнеса он может открыть нефтяной ларец и выпустить в мир нефтедобывающую мощь США, способную обрушить хрупкий баланс средневзвешенного ценника. Но в остальном, он человек которым можно манипулировать, зная психологию нарцистичного альфа-самца живущего под девизом «я сделал себя сам!»

Собственно, не прошло и полгода, а против Трампа уже зреет импичмент. Что дальше? А вот дальше очень интересная может быть развязка, ведь если импичмент как таковой и созреет, то его остановить сможет лишь одно — маленькая и победоносная война. Где-нибудь подальше от США, где окопался один из последних тиранов-деспотов и где уже собралось три авианосные ударные группы. Причем, этот отвлекающий маневр от внутриполитических проблем в США будет использован не в первый раз и эффект от него нам известен.

У отвлекающего маневра с маленькой победоносной войной есть ещё один плюс — даже если она в итоге окажется не маленькой и не совсем победоносной, а затяжной и кровавой, то виноват во всём будет опять же — Трамп, но никак не ястребы, которые перед «прощанием» хотят расставить как можно больше точек над «i».

Как бы там ни было, а на сегодняшний день вторые сутки молчащий твитер Трампа, который тот всегда использовал как свой рупор в мир, выдавая чуть ли не каждый час гениальные мысли, говорит о многом. А дело на столе спецпрокурора Мюллера как ружье на стене, может выстрелить в любой момент.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!