Нет в мире человека, кроме Путина, который семимильными шагами приближал бы конец России

Давайте на минуту остановимся и вспомним. Оценим. Объективно.

Пишет на своей странице в facebook Слава Рабинович

Путинская Россия образца 2017 года – это продукт страшного вырождения даже по сравнению с СССР.

Now – как говорят «у нас в Америке», никто не может уличить меня в поклонении Совку. В мире есть немного людей, которые ненавидят Совок больше, чем его ненавижу я.

Но будем объективны. СССР был относительно современной страной для тех лет. Особенно в 60-е. Уровень образования, здравоохранения, науки – ведь ещё были живы те, кто учился до революции, или те, кто учился у тех, кто учился до революции. Плюс научно-технический прогресс, плюс промышленный и научный шпионаж, плюс банальный плагиат (в котором никто не мог уличить из-за «Железного занавеса»), плюс «всего лишь» 40 лет отрицательного отбора, а не сто.

Спросите тех, кому сейчас 80-90 лет, и кто – немногие из них – имел доступ к Западу в 60-е и 70-е. Объективно, да, СССР тогда был позади Запада лет на 20-30, не больше. В некоторых областях – позади всего лишь на несколько лет; иногда, в исключениях – даже немного впереди.

Чтобы не было никаких сомнений – да, СССР был Империей Зла, здесь нет никаких разночтений! Я говорю лишь об уровне человеческого капитала и всех его производных, в те годы.

Нынешняя путинская Россия отстала от всего цивилизованного мира… навсегда. Архаизация, деградация, разложение, распад. Преемственность поколений за 100 лет утрачена навсегда. Больше не существует учеников, чьи учителя учились у тех, кто учился до революции. Каждый второй – «дизайнер» или «архитектор», не знающий, что такое «золотое сечение». Статистический «outlier» математик Перельман в путинской России не нужен. Статистический «outlier» миллиардер-благотворитель Зимин в путинской России не нужен. Российский Марк Цукерберг – Павел Дуров – в России не нужен. Вообще никто не нужен, кроме друзей путина, севших на скважины, трубы, дороги и мосты.

Посмотрите вокруг. За пределами российского Дубая, ограниченного МКАДом – разруха и запустение, гниение, распад. Гвозди, молотки и топоры в Леруа Мерлен – Made in China. Прыщавые отпрыски псевдо-элиты учатся в различных т.н. «академиях госуправления при президенте РФ», или МГУ и МГИМО – в уже полностью разложившихся ВУЗах, где правят бал дугины, якунины, гиркины и прохановы. И эти сегодняшние, и ещё более завтрашние, уроды будут воспроизводить себя в нескольких поколениях мутного будущего.

Которого нет.

Потому что такие бывшие империи так долго не живут, принимая во внимание все текущие обстоятельства.

Нет в мире ни одного человека, кроме Владимира Владимировича Путина, кто такими семимильными шагами приближал бы конец России.

Россия, конечно же, развалится. Скорей всего, я – а мне сейчас 51 – это увижу. И её не склеить, не скрепить назад никакими путинско-гундяевскими скрепами.

Путин сделал свой выбор. И Россия – вместе с ним.

«Не дай вам Б-г жить в эпоху перемен».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм