Стоит ли переименовать Украину в Киевскую Русь

Украине нецелесообразно изменять свое название на Киевскую Русь, поскольку это вызовет определенную путаницу, а также претензии соседнего государства, которое «украло у нас много чего».

Такое мнение «Обозревателю» высказал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины (фракция «Народный фронт») Дмитрий Тымчук.

Отвечая на вопрос, могла бы Украину, по примеру Македонии, пойти на переименование страны ради вступления в НАТО, он сказал: «У нас, слава Богу, нет проблем, которые были в связи с распадом Югославии. Украина с первых дней своей независимости имела название, к которому никаких претензий не предъявлялось. Тем более учитывая, что многие страны, в том числе соседствующие, существовали только в проекте, когда возникло название Киевской Руси, откуда берет начало Украина».

«В таком случае, возможно, нам следовало бы назваться Киевской Русью?» — спросил «Обозреватель». «Я думаю, что есть другая страна, которая украла у нас много чего, в том числе название Русь. Поэтому, во-первых, возникнет путаница. Во-вторых, эта страна будет предъявлять большие претензии. Конечно, нам ее претензии, в общем-то, безразличны, но в мире есть страны, которые все-таки ориентируются на мнение России», — заметил Тымчук.

«Если бы вопрос стоял так, что Украина обязана сменить название, чтобы вступить в НАТО, мы могли бы пойти на это?» — еще раз спросил «Обозреватель». «Это вопрос морально-этического выбора нации, за который я лично не готов расписываться, несмотря на то, что я народный депутат Украины».

«Это теоретизирование из области: «готовы ли вы получить бесплатный пожизненный проезд в транспорте, если поменяете свой пол». Это гипотетическая вещь. Слава Богу, это не наши реалии», — заметил нардеп.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

Від Майдану до Дебальцевого: МИ ПАМ'ЯТАЄМО!